Печальные ивы

Ирина Арсентьева
Стоят у пруда , склоняясь, печальные ивы,
В зеркальной воде наблюдая свое отражение.
Не знают они ,что порою бывают красивы
Ночами, ныряя в пруду за звездным свечением.

По глади зеркальной луна шагает неспешно
И после себя в серебре оставляет дорожку,
И обнимает их ветер волнительно нежно,
Как будто шепча слова о любви понемножку.

Печальные ивы качают своими ветвями,
Однажды отдавшись ему волшебною ночью.
Покорно стоят, омываясь скупыми слезами,
В воде отражение свое вдруг увидев воочию.


28 апреля 2011г.

(картинка из интернета)