проводник

Падшая Птица Солнце
обязательно солнце раскроет свои глаза во мне
я так долго ждал, но неожиданнен сам момент.
выщекачивая внутренности пролетает время как стрекоза
я верю в то, что знаю, что солнце раскроет во мне глаза

приоткрывающихся свинцовых век занавес
спал и брызжет света залп
но не "в" а "из",
но его вам надо ли?
вот, нечаянно надавили, теперь болит.

хотите я побуду вашим фонарём,
если не хотели чтоб я был человеком,
когда умрём мне светить вам, а не вам мне
купив в кассе билеты
в рай не просто на эскалаторе,
а гордо на диване верхом,
джэк, дай лапу, блин
этот город сер и греховен.

бегу со скоростью света при скорости ног,
озираясь вокруг, как загнанный волк на красное
и видимо не напрасно сковывают круговой порукой народ
ежечасные, как тычки в бок
и сиюминутные гротескные гримасы.
спит толпа,
но наряд напоказ
накрасим новое лицо новых господ,
маска времени нам под зад наподдаст
день за днём,
за годом год,
колесом

солнцеворот.

но пока инкогнито,
а внутри теплое.
живое,но не моё, не от светила
и мало так, и так глубоко,
практически кончилось топливо.
-а может быть испепелилось?-
еще миг
и стемнеет внутри
так хоть бы на миг нам хватило
жаль, что уже не спасти
целый мир
добровольно закладывающегося в могилу.

так таял в толпе еле живых,
но и без меня для меня есть же выход,
есть же выбор,
но солнце сушит мой мозг
необходимо просто
заткнуть собой дыру.
выхлоп.
вот бы вышло не выгорев дотла дойти,
но не выгорев дотла не дойти.

я вывернув выбросил пробки вдруг.
глубоко закопал фитиль.



ненадолго мне стало легче.