Возвращение блудного мужчины

Наталья Беш
             "Я сегодня как в яслях..."
                Ольга  Лябина
           Я сегодня, как в яслях:
           Вся в печали и в соплях!
           Очень веская причина -
           От меня ушел мужчина!

           Черную печаль свою,
           Я заем, запью, засплю,
           Тряпками заодеваю,
           И, конечно, загуляю,

           Он же - все наоборот:
           Взвесив глупый свой уход,
           Застрадает, заболеет,
           Загрустит и зажалеет,

           Сразу мной задорожит
           И на часик забежит,

           Я, искусно притворяясь,
           Удивлюсь, завозмущаюсь,
           Говоря, что не прощу,
           Но через порог пущу,

           Предложу горячий чай,
           И, как будто невзначай,
           От досады ли, от счастья
           Разолью его на платье,

           С равнодушным, томным видом
           В пеньюаре к нему выйду,
           Мой любимый идиот,
           Вряд ли от меня уйдет.

         ПАРОДИЯ

Я хотел сегодня с Люсей помириться.
Это же не женщина, а «вулкан», «тигрица»!
Взгляд испепеляет, душу мне заломит,
А потом от страсти, как волчица воет.

Плохо мне без Люси, я по ней скучаю,
Симпатичных женщин в упор не замечаю.
Я тихонько к Люсе постучался в двери:
Пустит ли, прогонит, а может быть поверит?

Я сказал ей: «Люся, я ж мужик не вредный!
Только ты сначала накорми обедом…
Искупай в джакузи, уложи в постельку…
Каюсь, Люся, выпил! Но я ж не пьяный в стельку.

На кого я, Люся, стал теперь похожим?
Барбос из подворотни?! Ну ты скажешь тоже…
Ой, не надо шлангом, мне же больно, Люся!
Лучше сам в джакузи с горя утоплюсь я…»

Я схватил вещички и рысью на порог…
Помню, что очнулся у любимых ног.
Апперкот, подсечка, сломано ребро –
Люся - мастер спорта: каратэ, дзюдо,

Женский бокс без правил…  Ой, болит нога!
«Ты же меня, Люся, так убить могла!»
Улыбнулась Люся: «А теперь за стол!»
Я от женской ласки как лопух расцвёл:

«Люся, я не чаю – супчика хочу!
Понял, Люся, понял! Всё! Молчу! Молчу!!!"
Пируэтом чашка плюхнулась на стол,
Залила зазноба чаем весь подол.

«Ты сними, родная, платьице своё…
Прямо здесь ты хочешь? Люся! Ё моё…»
Всё, пропал я, братцы! Точка! Остаюсь!
А если станет плохо – в джакузи утоплюсь!

27 апреля 2011 г.      Наталья  Беш