Весенний авитаминоз шутливо

Елена Москвина 3
 

Растревожил зимний сон лучик-зайчик озорной.
Побежал он по глубоким теням-тайнам - не покой.
Потекли ручьи-следы по ложбинкам у мечты
Развелись над полноводьем лучезарные мосты.
Собрались гурьбой комахи на строительство своё
Возводить такие замки, чтоб не тесно всей семьёй.
Мёд зачат теперь в бутонах, и плоды родятся вновь
Перспектива урожая и ослабленная кровь -
Бледнолицый горожанин штурмом взял авитаминоз
По аптекам зашагал он, до морковки не дорос.