А мне бы

Галина Зуйкова
А мне бы, туманы рассветом,
Парным над землёй молоком,
Девчонкой босой, беззаветной
По лужам.. пройтись босиком.

Улыбкой наивно-открытой,
Ответом на правду и ложь...
Ах, детство!.. Чтож дверца закрыта?..
И где.. долгожданный.. дождь?...