ЭТО Я!

Татьяна Фурсова -Павловец
Я буду писать откровенья в блокноте,
Я буду читать излиянья зари,
И стану скучать, если вы не придёте,
Глядеть до утра, как горят фонари...

Я много смогу и беду одолею,
И честь, как сокровище, уберегу.
Я выберу в принцы себе Водолея,
Стрельца или Рака в достойном кругу.

Я гордо пройду, даже если устану,
Дорогой поэта(нелёгкой, увы!).
И только мечтать в жизни не перестану,
Глядеть в небеса из высокой травы.

Холодной купелью крещусь ранним утром,
Дождями, ветрами на стыках дорог.
И больше доверчивой буду, чем мудрой,
Мне муза подскажет в свой час пару строк.

Росу пригублю я с листочков до донца
И встречу рассвет на венце бытия,
Порадуюсь вновь восходящему солнцу
И миру скажу:"Здравствуй, Свет, это я!"