Кошка на подоконнике

Оля Немировская 1
                Сережке

 Кошка на подоконнике,
 Видит мир через стекло.
 На улице дождь проливной –
 Для нее все решено.

 Она лапкой умоет мордочку,
 И уснет на подушке хозяйки.
 Ей приснится ее кот,
 И на лестнице темной свиданье.

 Он не пара ей, это точно.
 Он ест крыс, и живет во дворе.
 А наша кошка ступает –
 Брезгливо по грязной земле.

 Белый кот и рыжая кошка.
 Его вечно гоняют, кричат...
 А она ему моет ушко,
 И ждет от него котят.
                03.12.10