Торгаши, вон из храма!

Виктория Ройтенбурд
Усиленно вогруг справляют пасхи.
Скорей на мясо перейти спешат:
Подножки ставят, не снимая маски;
Друг в друга целятся, коль власти повелят.

А где ж христианская души заправка?
Иль, нешто, брату брат как враг врагу?
Да - в храмах торгашей мельтешит явка,
Зло водит хороводы на кругу.

Зачем себя бить в грудь – мол, христиане,
Когда душа в потемки отдана.
Продажные вокруг по старой ране
Бередят. И напрасно «пить до дна

На брудершавт» лукавые взывают.
Не верь их гласу, в храм их не пускай!
Гнилые, смрадные их души отпевают,
Пока они себе мошну стяжают
И отдают за грош «родимый край».

Гуатулько, Мексика, апрель 2011 года.