Баллада о йогурте в эпоху перемен

Таня Станчиц
В Институте детских инфекций ,
Далеко, в больничной палате -
Там живёт сейчас моё сердце,
И грустит обо мне и папе...

Дома СТРАШНО. Молчат игрушки.
Даже Боря * - притих в пластинках...
Не могу ни читать, ни слушать -
Мне  д р у г о е  необходимо :

Чтобы взять тебя из больницы!
Чтобы ехать домой - с победой!..
Мне не дышится и не спится...
Завтра утром  к тебе поеду!

Привезу Драгоценный Йогурт ** -
Поделись с подружками, Маша...
Улыбнёшься чуть удивлённо:
"Да у всех тут полнО!"- мне скажешь, -

"Вот у Людки уж всё протухло ,
У Наташки - так шесть коробок..."

Прикусила губу... Потухла...
Всё равно - делись, хоть немного...

Не болей! Не грусти о папке,
Мой Индеец-Смешное-Сердце!
Дома ждут тебя
              новые тапки
И билеты
              в театр
                детский...

27.04.11.

*- Борис Гребенщиков.

** Йогурт в те времена был для меня новинкой,
  дорогим деликатесом, и покупался
  в исключительных случаях.