Зимняя сказка

Тамара Кириенко
.........*..........*............*...........
....*.........*............*...........*..........*...
Хочешь, зимнюю сказку, любимый, тебе расскажу?..*..*...*......
Всем своим существом нарисую и покажу......*....*...*.....*....*...
Ты увидишь, как в сердце рождаются синие льды,......*.........*.
Как грядёт снегопад, закрывая сиянье звезды....*...*...

Для чего нам даётся волшебная эта зима?....*......*.....*......*...
Эта белая-белая женщина  -  сказка сама.......*......*......*....
Нет, не может она ничего о себе рассказать.......*......*..
Ей дано лишь одно  -  создавать, создавать, создавать........*.
Эфемерные груды безжизненных белых предметов,......*....
Словно рой привидений, живущих когда-то и где-то.....*.....*..
В ту обитель она опускает прекрасные тонкие руки....*...*....
Без сомнения, без раздраженья, без скуки,.....*......*......*...
Бесконечные пряди, гирлянды, каскады холодных творений.....*..
Достаёт и бросает ветрам, верным псам своим,....*.....*.....*...*...
.....*.....*....*........*......*...........*...........без сожалений......*...

Миг недолгий они постоят пред живыми очами,.....*......*......*..
...и уйдут, словно сон.....*......*.....*......*.....*....
.....*.....*....*............облаками... дождями... ручьями........*..
.....*....*.....*.......*......*.....*....*......*...*.
.................*.................*.......*......*
.......*......*............*.............*..........*.
................*.....*...........*............*
.........*............*.............*
.............................................
маска выполнена автором