Рожденным в России

Сергей Гусляев
Знаю, на всё Божья воля
Но где же предел страданиям?!
Досталась России доля –
Веками сидеть в изгнании.

Топтали её просторы
И половцы, и монголы,
Но лишь окрепла в раздорах,
Стерпев униженья и голод.

И шведами след оставлен
На снежных её равнинах
Ордой генофонд разбавлен,
Кавказом и Украиной.

Но в хитросплетеньи генов
Лишь крепче стальная воля,
Лишь яростней бьются в венах
Крови жаркие волны

Враги её за кордоном
Зубами скрипят в бессильи
Летит с колокольным звоном:
Руки прочь от России.