В день, когда городские сады...

Священник Андрей Гупало
В день, когда городские сады
Успокоятся, станут светлее,
Разбросав золотые листы
По замерзшим аллеям.

Когда в лужах узорной слюдой
Первый лед засверкает на солнце,
И оденутся в иней седой
Сохлых трав волоконца.

Когда птицы, по небу кружась
Черным пеплом, отправятся к югу,
Мы утратим над временем власть –
Только не друг над другом.

Поклянемся в душе сохранить
Нам любовь подарившее лето,
И оно нам поможет любить
До скончания света!