После боя...

Ника Марий
я вЕками сжимаю время.
глаза не смогут видеть солнце.
дышать и жить мне сном растений
и тенью стечь на дно колодца.
оттуда, вывернутым шаром
чернеющей, манящей бездны,
я буду призван к тем, кто даром,
за смерть в бою даёт надежду.

...Его крыло узнал я сразу.
и лик задумчивый и строгий,
и эту стать, и эту фразу:
гряди за мной на встречу с Богом!
мы шли... и всё летел за нами
в нетварный свет от края ночи,
тот ворон, что на поле брани,
напрасно выклевал мне очи.