Афины

Марина Дорих
В зенице лунной прах былых империй
 И время – волоски лишь паутины,
 Как наши мысли, из незримой глины…
 Не верь в наивность… мифов и поверий,
 Ведь носишь имя гордое – Афины…

 Не важно, как зовут тебя потомки,
 Владыка грёз, и мудрости, покоя…
 В груди душа пророка и героя,
 А в сердце – свет звезды, а не потёмки…
 Не будешь побеждён вовек… как Троя,

 Мой вечный город… страсти и страданий…
 Ты альфа для меня во всём на свете,
 С вершин Олимпа нисходящий ветер
 И Одиссей, рождённый для скитаний…
 Ты жди меня… я в снах… я каждый вечер…

 Твой род воспет Гомером многократно…
 Не раз сражался, будучи эфебом,
 Рекой судьбы стал, даже жизни хлебом…
 Я рядом погибаю… безвозвратно…
 В конце последней строчки стану небом…