в город из балкона

Эффект Доплера
спасенье картин на стенах незнакомого города-
мои глаза, стеклянные и чистые от непопробонного,
от непроделанного до непроколотого.
Город, твои улицы у меня в тетради!
Город, тебе не скрыть свои камни и острый бетон
от моих прочных рук, словно в огонь.
сегодня кручу весь день магнитофон.
старые песни,
от которых воняет какими-то двухтысячными годами.
Я улыбаюсь, когда слышу знакомые строчки,
врубаюсь в весну,
затаптываю осень!
Столько улиц ненужных,
о которых никто не спросит,
на которых никто не хочет жить и их когда-нибудь бросят.
Я сегодня останусь одна дома,
пусть люди мешкают у меня на виду из болкона.
я буду тыкать пальцем,
"целофановая анархия", как у Гондри.
только я буду одна,
расковыривать невипитые парацетомолы,
как еще неиспользованные гондоны,
от которых тянет блевать.
На! опять! я раздражаю свой фон,
кидаю в стену свой черный, старый магнитофон,
много ненужных лент из кассет,
столько непрожитых лет,
столько исписанных жертв,
на которых смотрит и возбуждается поэт!