Сосед

Татьяна Постолаки
Воскресный день. Я отдыхаю
Душой и телом. Вдруг, звонок!..
Дверь, по привычке, открываю
И... не сва-лить-ся б за по-рог!..
Стоит сосед, в руках тюльпаны -
Огромный красочный букет!
(Да, вроде, трезвый он, не пьяный),
Сказал, смущаясь, мне: "Привет..."
И стал рассказывать мне что-то
Про уважение , про восторг...
Как чувства вспыхнули когда-то,
Но до сих пор сказать не смог...
Я растерялась не на шутку!..
Не знаю, что сказать в ответ...
Заулыбалась я минутку...
(Боюсь обидеть словом "НЕТ")
Он человек, вроде, хороший,
Но... не лежит к нему душа...
Его приход меня встревожил...
Полны тоски его глаза...
А он ответ по взгляду понял,
Вручив цветы, сказал : "Прости,
(Смущенно, робко как-то обнял)
Я понял: нам не по пути...
Но я хотел чтобы ты знала,
Что в мире есть тот человек,
Которого любовь связала
И... может, сменишь свой ответ..."
Сказал и спешно удалился.
С тюльпанами... закрыла дверь...
Как-будто мир вокруг сменился...
И как же быть?.. И что ж теперь?...
В смятении...Покой разрушен...
А сердце с этим не смирить.
Мне без любви никто не нужен!
За это можно ли винить?