Должен был умереть, но не смог

Виктор Чернышов 2
                Виктору Матулевичу посвящаю
         
    Автомат раскалённый сжимаю,
    Цепь душманов ловлю
                сквозь прицел.
    Поливая свинцом, понимаю,
    Что уйти я уже не успел...

    Складень в бронзе
                святых православных,
    Тот, что деда хранил
                на войне -
    От Кубани родной и до Праги,
    Помоги же, станичник, и мне!

    Губы греют походные святцы,
    Заряжаю я верой себя...
    Подыграйте, "лимончики" - братья,               
    Вы сначала, потом только я!

    Время вышло - гранаты бросаю,
    Всё решают секунды и Бог...
    Разведгруппы отход прикрывая,
    Должен был умереть, но не смог.