Самолет перенес меня в лето

Анна Евгеньевна Васильева
Самолет перенес меня в лето
Из холодной весны запоздалой.
Здесь немыслимым розовым цветом
Расцветает акация, алой
Серпантинною лентой тюльпаны
Закружили по старому парку.
Путешествия… Дальние страны!
Рада солнцу я словно подарку!
Оплетает глициния нежно
Старый дом фиолетовой лаской.
Город спит тихо так, безмятежно…
Я любуюсь волшебною сказкой!
Лорелея свои чешет пряди
Золотым гребешком, напевая.
А на водной сверкающей глади
Корабли вторят ей, проплывая.
Под линейку расчерчены склоны –
Виноградники к Рейну стремятся.
Жаль, у жизни земные законы –
Нам из сказки пора возвращаться.
Там, где вербы комочки желтеют,
Словно солнцу спеша на подмогу,
Там, где лица от встречи светлеют,
Там нас ждут и глядят на дорогу.
24.04.2011 г.