Сон

Савельев Евгений
Лазером солнечный луч проникает                30.04.2007
В тёплую синь океанской волны,
Шумный прибой пеной камни ласкает,
Бриза порывы свежи и нежны.

Небо купается в тёплой лагуне,
На горизонте лежат облака.
Шепчутся ветром гонимые дюны,
Словно гипюр из морского песка.

Пальмы отбросили странные тени,
Влагу вбирая ветвями корней.
Я поддаюсь проникающей лени,
Став неподвижней прибрежных камней.

Соли налёт на обветренной коже,
Розовый сон позабуду к утру.
Жизнь повториться два раза не может,
Как ни стараюсь, я всё же умру.