Однажды

Лена Хасворт
Как мы редко с тобою мечтали...
Да и некогда было мечтать -
Под табло на аэровокзале
"До свиданья" успеть бы сказать.

От прощанья до встречи - недели,
Тусклой лампочкой в двадцать пять ватт.
Жизнь прошла, превратившись на деле
В календарь промежуточных дат.

Как мне хочется, чтобы однажды
Понял ты, что дороже всего
Вместе прожитый день.
Вместе.
Каждый.
Мы сегодня теряем его...