полумесяц...

Светлана Чернявская
В качестве рецензии на стихи Алексея Мелешева "Одиночество".

Быть собою? Какая ноша!
Плащ бесцельно куда-то брошен,
среди букв ночного пророчества
притаилось оно - одиночество.
И я - за, за него, за друга -
полуночной поры полукруга,
полумесяца-небожителя,
воскресителя, избавителя
от спокойных снов и от новостей,
от сердечных уз, ото всех страстей,
от беспечности и серьёзности,
от разумных слов осторожности...
На стекле, как в замёрзшей луже,
отраженьем морозных кружев -
полумесяц из слов на странице,
верный спутник луны белолицей.