Над камнями в горах ворожила

Татьяна Зирка
Над камнями в горах ворожила,
Собирала дары ворожбы.
Уходя, в твою руку вложила
Камень верности, камень судьбы.

А потом, исповедуя тайну,
Всё ловила ответ из глубин,
Речка быстрая речью гортанной
Тихо благословила: "Люби..."

С неба узкой тропинкой спустился
И дрожал на ладонях рассвет
Лёгкой гроздью когда распустился
В сердце сакуры розовый цвет.

26.04.11.