Где-то

Мария Черкунова
Где-то там на печке теплой
Чьи-то внуки крепко спят.
Под луною ночью доброй
Кошка родила котят.

В красном уголке лампадки
Тлеет тихо уголек.
Утром мы сыграем в прятки
У кладбищенских ворот.

Лай собаки в мертвом поле,
Крик вороны на кресте...
Сны - записки на заборе -
Хлеще страшных новостей.

Пересказывать виденья
Как Псалтырь читать глисте.
В печь подбрасывай поленья.
Жизнь - лишь строчки на листе.

К черту все! Рюкзак на плечи.
К черту всех! Вперед пешком.
Где-то мне деревня лечит
Душу теплым молоком...