Бабочка

Анна Сабанова
Бабочке не место на цветке,
Бабочка должна летать.
Чтобы наши взоры услаждать,
Чтобы быть зажатой в кулаке.
Потому что мы должны увидеть
Ближе красоту её,
Потому что надо приколоть
К жёлтому листу её крыло.
А потом какой-нибудь малыш
Жертву пестрокрылую заметит,
Выдернет булавку из листа,
И отпустит на свободу
Пленного когда-то мотылька.