Поля, поля...

Владимир Никитин Орел
Здравствуй брат, посмотри на рваную рубаху
Я пришел к тебе, когда пришел в себя.
Восемь лет назад всё оставил махом,
Не жалея, не страдая, не боясь и не любя
          Но, покуда ещё держит
                матушка-земля
          Я с гитарой безмятежный
                побегу в поля.
Припев:
Поля, поля
Жизнь свою не зря я прогулял!

Здравствуй мать, посмотри на бренную душонку
Я пришел к тебе как истине своей
Провожала ты сопливого мальчонку
Я теперь же сопли горя утираешь у дверей.
           Но пока крепка рука
                и горящий взгляд
           Я навстречу облакам
                побегу в поля!
Припев:
Поля, поля
Жизнь свою не зря я прогулял!

Здравствуй Бог, посмотри что получилось
Я не раз пытался твой сценарий почеркать.
Но, покуда мог, покуда сердце билось,
Новую страницу начинать, не привыкать.
            Но как только ставишь точку
                прошлое прокляв,
            Так всё время с новой строчки
                лезешь на поля!
Припев:
Поля, поля
Жизнь свою не зря я прогулял!