Влюблённый экспромт

Станиславъ Шустовъ
Похоже, влюблён я...
В сердце, что у оконца скучает,
В слезу, что печаль орошает
Души влюблённого.
В грозу, что любовь предвещает,
В моря, что тебя омывают,
Серьёзно влюблён я...
В дожди, что обид не прощают,
В тоску, что ветра нагоняют,
Безумно влюблён я.
В обман, что смеётся над нами,
В барханы, что жаждут такого обмана,
Безмерно влюблённый!
В улыбку, что ласкою манит,
В судьбу, что тебя отнимает,
Несчастный, влюблён я.
В мечту, что страх убивает,
В тебя!.. каких не бывает...