Синью, звучною капелью...

Василий Бутов
Синью, звучною капелью
На селе - и тут, и там
Утро в росной канители
Блещет, царствует, апрелит
По дорогам и дворам.
Выметает жар из печки,
Гонит темень из сеней.
Куст ольховый у крылечка,
Пламенея слёзной свечкой,
Брызжет влагою с ветвей.
Пар в лугах, как творог в крынке.
Блещут грозы в стороне.
Ручеёк, струясь в лозинках,
Каждой былке - паутинке
Возвещает о весне.