Упрямый подросток

Курышева Людмила Владимировна
Несносным, упрямым подростком
Весна ворвалась в нашу явь:               
Ступая по хилым подмосткам,
Внезапна в игре, как ни правь!

Под стать ей моё настроенье -
Меняются вмиг полюса:
То радость мелькнёт на мгновенье,
То грустная жжёт полоса.

Живу, пусть давно не ребёнок,
Порывистым, ветреным днём
То с тихой улыбкой спросонок,
То с жадным, строптивым огнём.

        27.04.2011 г.

        Людмила Курышева.