Я русалка...

Галина Семеновна Герасимова
Я русалка, над волной играю,
Холодок  речной в моей крови.
И не просто я краса земная-
Плод я человеческой любви.
Волосы мои покрыли плечи,
Чешуёй сверкает гибкий стан.
Опускается на землю вечер,
Над рекой сгущается туман.
И тогда свои пою я песни,
Голос мой витает над водой.
верю я, на голосок прелестный,
отзовётся парень молодой.
Поутру  луч солнца  засверкает,
Над рекой рассеется туман.
С  ним  рука  в руке, волной играя,
В  голубой  умчимся океан.