Тэ-квон-до

Галина Семеновна Герасимова
Мой  внучек  ходит  в тэ-квон-до,
Не  знаю  с  чем  и  рифмоваться.
Сегодня  ясно  мне  одно,
Что  там  его  научат  драться.
Но  только  где  те  времена,
Ответь  мне, Матушка-Россия,
Когда  отцы  внушали  нам,
Что  детям драться  некрасиво.
Пытаюсь  это  я  понять
И  на  душе  моей  тревога.
Зачем  жестокость  насаждать,
Вы  мне  ответьте,  «ради  Бога».
Февраль 2011