Белокуриха

Галина Семеновна Герасимова
Восьмое чудо света
                укрылось в чаше гор-
Алтайский Белокуриха
                - радоновый курорт.
Как свеж и нежен воздух,
               как солнца ласков луч.
Целебны здесь и дождик
             и горы  в  шапках  туч.
Здесь в ваннах  млеют  люди,
             радон бодрит им кровь.
Здесь даже дед согбенный
           лепечет про любовь.
Цветов благоуханье
              - цветущий горный край.
И если рай бывает,
               то этот рай,Алтай!
         Июль  1988