Анабиоз масс

Андрей Мелькор
Заветы дождей и седых облаков
Потеряны в спешке бегущих веков.
Забыты богатства зеленых лугов,
Иссякли моря - не найти берегов.
Природа погрязла в клубках проводов,
Потеряна прелесть лесов и садов.
Нет больше того, что считалось святым,
Убито все помыслом злым и больным.
Искусственный разум, забывший любовь,
На каждых руках - пересохшая кровь.
Сидит на горе громогласный тиран,
На шеи других же наброшен аркан.
Подмена свободы на слово "права" -
Свободу осудит людская молва.
Рассудок - обман и химический сон,
А песни похожи на рев или стон.
Опасно кричать и смеяться: терпеть,
Иначе накажет тиранова плеть.
Но волны сигналов антенны дают:
Примкнув к мониторам все жрут или пьют.
Ни слова о высшем - лишь "черный пиар".
Искусство затухло - остался кошмар.
И каждый здесь молится разным богам:
Кто верит Христу, а кто-то деньгам.
Нетрудно понять, кто во всем виноват -
В конечном итоге один результат:
Термометры душ, не суля им тепла,
Покажут отметку, что ниже нуля.
Иссякнет в ручьях ключевая вода,
Но все лишь мечтают, что будет, когда
Напутствием теплых зефирных ветров
Развеется прах перегнивших оков...