Как рано пожелтело за окном

Евгений Барбанель
Как рано пожелтело за окном
И первые березы облетели. 
Уснул наш парк осенним вязким сном
И тишина…. Все птицы улетели.

Остались только верные друзья:
Синички, голуби, вороны,
Да воробьи, что весело галдят
Из всех кустов и старой липы кроны.

Их не пугает белая зима:
На чердаках всегда приют найдется,
В кормушках вдоволь булки и пшена,
А там, глядишь, опять весна вернется.   

И вновь зазеленеет старый парк,
И зазвучат там снова птичьи песни
Рассеется зимы печальный мрак
С природою и мы воскреснем вместе.


СПб, 01.10.09