Не задавай вопросы

Игорь Кочевых 2
НЕ ЗАДАВАЙ ВОПРОСЫ

Стихи Игоря Кочевых
Музыка Александра Авдеенко

(Из книги: На брусчатке изрезанных улиц: романсы и песни на стихи Игоря Кочевых / стихи, музыка И. И. Кочевых; музыка – А. М. Авдеенко, Н. И. Корецкий, В. И. Понтер; графика В. А. Сердюков – К.: ФАДА, ЛТД,1998. – 136 с.: портр., ил., нот.)   

Вопросы задаёшь ты с хитрецой –
Наверно, не растрогаешь собой!
Но всё идёт на лад,
Когда поймаешь взгляд:
Глаза в глаза –
И нет пути назад!

Я странствовал – царевну я искал –
Я верил, я надеялся, мечтал.
Но встретился с тобой –
Довольно сладких грёз!
Ласкай, ласкай! –
Чего желать ещё?..

Я голову на грудь не уроню –
Я не любил, не буду, не люблю!
Задумаюсь на миг,
Чтоб сердце не винить,
Чтоб милую
С немилой не сравнить.

Ты в сумерках желанием горишь –
И лёгкие прохладой не щадишь.
И я – не с Ней – с тобой!..
Но жизнь – не тот ли сон?..
Заря бела! –
Земной заре поклон!

Случайная, ты всё же погоди! –
Прозрение ночное – у двери!
. . . . . . . . . . .
Разгадан, сокрушён!..
И снова тот же сон…
Заря бела! –
Земной заре поклон!
 
13.10.1978., ред. 2011.