Ожидание

Юрий Веселовский
Сижу я дома у окна,
На улицу смотрю.
Природа замерла пока,
Готовится к рывку.

Сейчас нет листьев и травы,
Не слышно голосов.
Но у Художника внутри
Уже сюжет готов.

Ещё неделя, может быть,
Продержится пора.
И я смогу тогда открыть
Картину у себя.

Я нарисую в ней луга,
И реки, и ручьи.
В них быстро потечет вода,
Все будет, но, увы…

Мой хрупкий образ в голове
Исчезнет в тот же час,
Когда весенний дождь везде
Обрадует всех нас.

Потом начнется карнавал,
Жизнь вновь забьёт ключом.
Всех пригласят на этот бал,
Но я здесь ни при чём.