Чудо

Ас Пупкин
    Рождённая светом в объятьях апреля,
    ты стала сродни непомерному чуду,
    что каждое утро - из плотных бутонов -
    раскрывшись в воде - улыбается Будда.

    Наверно немало воды утекло
    с тех пор, как усталое солнце влюбилось,
    а сколько небесных, горячих посылов -
    оно не считало, а в прочем и ты.

    С любовью глядело в твой мир...
    И даже за облаком пряталось,
    чтоб нежных цветов - всемогущими лапами -
    наряд не испортить. Своих дочерей

    пленяло безбрежной заботой лучистой,
    они отвечали цветеньем всесилий
    и может, порой ничего не просили.
    Удача всегда...
    Купается в заводях солнечных лилий.