Века прошли- не изменилось

Татьяна Шохнина
 Ин.15:20.»...Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
21. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.»

Был Он мертв, теперь воскресший
Не дает покоя никому.
Одни до сих пор Его распинают,
Другие- поклоняются Ему!

Одни кричат : Распни, Распни на древе
От зависти готовы растоптать.
Другие же стоят с надеждой, верой
Он обещал жизнь вечную им дать!

Свои предают на распятье:
Если душа выбрала путь иной.
Держат в церквях под игом страха
На замечании, исключением порой.

К букве привязывают душу
К уставу церкви пригвоздить хотят.
Все показное, внешне не нарушат
Под систему правила творят!

А там наедине, в комнате тайной
Иная жизнь течет.
Господь говорит : Я наставляю
И попечительство Он дает.

В школе Христа Духом научает
Как к вечной жизни дойти.
Освящает, обличает,
На подвиг души вдохновляет,
Мысли Свои излагает, что б людям донести.

Века прошли- не изменилось
И бьют так больно лишь «свои».
Истина до сих пор гонима:
Гнали Христа, будут гнать и вас на пути.


27.04.11