Плачут БОГИ

Ольга Емельяненкова
Плачут Боги…слезами солеными
Окрапляют наш суетный мир.
То жарой изнуряют. Морозами
Прожигают подкожный наш жир.

Плачут Боги…кругом безрассудица.
Кто богат, кто бедняк, кто дурак.
Чувства наши уже не рифмуются
Лишь любовь – под названием «брак».

Плачут Боги…детишки убогие
Народились на «радость» отцам.
Что же думали эти двуногие,
Сотворяя весь это бедлам.

Плачут Боги….. и бьются в отчаянье.
Превратилась планета в трактир.
А картина и вовсе печальная.
Срочно нужен другой командир.

Плачут Боги…... несут испытания
Эпидемий бескрайняя цепь
Косит души без зги сострадания.
Лупит нас, как жестокая плеть.

Плачут Боги……нам ищут пристанище
И готовят могилку в саду
Сад печальный с табличкою «Кладбище»
Ждет нас всех на своем берегу.