Диспут

Анна Кулакова 3
Сочинено это в годы царствования Е.Б.Н. Лучше ли с тех пор стало - сами думайте, стихиряне.

Всё на свете хорошо.
В среду дождичек пошёл,
На пригорке раки свищут,
Уши заткнуты лапшой.

Солнце светит сверху вниз,
На Руси царит Борис,
По идейным разногласьям
Два ханыги подрались.

"Ты, паскуда, демократ!"
"А ты - красно-бурый гад!
Вот дай срок, зашлём туда, где
Не гонял Макар телят."

"Хоть отдай меня под суд,
Не врублюсь я, в чём тут суть -
Все-то шишки на Макара,
Словно ёлочку трясут."

"Ты, мурло, не обобщай,
Ты ходи, да помни край.
Слушай Ельцина усердней
Да "Известия" читай."

"Извиняюсь, виноват,
Буду думать, как велят.
Знамя красное сменяю
На трёхцветный мармелад.

Только проясни мне, блин,
Мой товарищ-господин,
Почему же каши просит
У тебя башмак один?"

"У моей обувки, гнусь,
Элитарный больно вкус.
Но пускай он пасть раззявил,
Кашей с ним не поделюсь.

У меня в мошне давно
Лишь на хлеб да на вино.
Но правами человека
Я уважен всё равно."

"Эх, житуха такова,
Что вспухает голова.
Не въезжаю с голодухи,
С чем едят твои права?"

"Для таких, как ты, ослов
Есть у нас свобода слов.
Хоть во храме матюгайся,
Только не качай основ.

И печать, туды её,
Вся свободна, ё-моё,
Если, типа, разобраться,
Что в ней правда, что враньё."

"Борька, сука, обещал -
Будет мясо в наших щах,
Да подкинул нам свободу
Спать ложиться натощак."

"Но зато, ядрёна мать,
Есть свобода торговать.
Вот зашью ботинку хайло
И пойду его продать."

"Ты ещё сказал бы - щас
Право голоса у нас.
Да который референдум
Фукнул, что протухший квас."

"Ты, чудак на букву "мэ",
Рассуди в своём уме -
Пусть вокруг дерьма навалом,
Мы свободны жить в дерьме.

Но с сияющих вершин
Говорил чувак один -
Мол, Россию не измерить
На нормальный на аршин.

Мировых стандарто рать
Поколеблем, вашу мать!
А, покуда свищут раки,
Мы спокойно можем спать.

В ужин - супчик "рыбий глаз",
В стол - окурок про запас,
А под задницу подстелим
Из триколора матрас."
    1994 г.