На смерть актера

Михаил Непомнящий
Вершины? 
Ты  успел  их  покорить.
Но  ныне  пред  тобой - не  те  высоты.
И  выйдя  за  «Покровские  ворота»,
как  будто – только  трубку  покурить,
иные  зришь - врата?
                А  старый  Петр
на  входе  плату  чем, скажи,  берет?
Иль  требуется  гейтпасс ? Иль - пассворд?
А  впрочем (не  посетуй  на  ремарку),
с  тебя  он , верно,  слупит  контрамарку....


             *****

Покойники  покойны  и  покорны -
пускай  молва  вершит  свой  поздний  суд,
но  фильмы (без эффектов и  попкорна!)
идут,
и  отдыхает  Голливуд.