Интернет

Андрей Мурашко
Моей, удивительно сообразительной собаке Зине, по кличке "Ася".




В Интернете, в Интернете
Заблудились наши дети.
Нету - час и нету два
Уже кругом голова.
Как позвать их, как найти
Вдруг…  запутались в сети,
В вирусах заразных, грязных
Вдруг,  увязли… Вот беда.
Срочно помощь! Да! Да! Да!

Два хвостатых программиста
Зашуршали быстро - быстро…
И по траектории в каждой директории
Клавишами щелкали
Да мышами цокали
С «кряками» и «прогами»
Юзали по «Нету»
Я смотрел, не трогал их…
Вдруг… пропали. Нету.


Вызвали пожарных
Розовых, поджарых
В медных касках набекрень
На машинах красных…
Те сказали… нам не лень
Поискать по «Нету»…
Нам не лень, хоть целый день,
Только дыма - нету
Нету дыма без огня…
И… заснули на полдня.

Позвонил в милицию
«Интернет – полицию»
С папками картонными
С флешками гиговыми
С каменными лицами,
С ноутбуками новыми
В «Жигулях» с мигалками
С черным пистолетом
Взяли след с собаками…
Понеслись по «Нету»
Час… галдели галками
И… Зависли… Нету.


Прибыли военные
 Дядьки здоровенные,
Лысые и страшные,
С запахом вчерашним…
В касках, с автоматами
Бросили гранату…
С матом…,
Целым взводом…, напролом
Ломанулися в пролом…
И бегом назад. Облом.
«Без бронежилетов не полезем
В «Нет» мы!».

Набираю Скорую…
Срочно к нам, с  приборами
И с «Касперским» самым зверским
Приезжайте.  Дети… в «Нете»
Надо вызволить детей.

Не прошло и двух минут
Санитары тут как тут…
Прибыли генетики,
Микрокибернетики
Всем - наркоз и очень быстро
В коматоз криминалистов
Удалили честь воякам…
На анализ сдали «кряки»
Хлоркой сбрызнули модем
Да по клизме программистам
Да пожарных - на рентген
Записали в «Нете» адрес
Мне поставили диагноз…
И с табличкой «Карантин»
Снова я сижу один…
Только дети в Интернете…

Ни Ау-, ни здрасьте…
Накалились страсти.
Как  детей спасти в сети?
Разбудили Аську.
Помоги  найти!
Заблудились пацаны
Бедные, голодные…
Бродят без обеда
Как их на свободу нам
Вызволить из «Нета»
Помогите, Асечка,… Будет Вам конфета.

Посмотрела Аська чинно…
Бестолковые мужчины
Столько гама без причины.
Нашумели, накурили,
Истоптали все кругом
Чуть компьютер не разбили
Зачумазили весь дом…
Вам бы к-а-пельку… ума…
Отойдите, я сама
Вилку из розетки…
ВОТ И ВАШИ ДЕТКИ!

За заслуги нашей Зине сложим мы Медаль в корзину.
Три конфеты и… портрет – в Интернет!


06.02.2010