Слова неброское

Франческа Сцинтилла
Эти слова ничего не изменят,
Эти поступки никого не спасут.
Очередное похмелье не оправдывает 
Той ***ни, которую я несу.
Намотав на себя всю провинцию
Я валяюсь и валяюсь в грязи,
И перестав надеяться, что это снится,
Я просто кричу: "Спаси!"
И с моста в реку тщеславия,
Ровно в три пятьдесят шесть.
Я выворачиваю карманы за то,
Чтоб меня погладили
И принимали таким, как есть.
Запустив в свой дом тысячу нищих,
Не называю себя мессией.
Просто когда меня наконец спишут,
Я б хотел, чтоб меня спросили
Про имя и номер дома,
Про мой последний обед
И дали прощальное слово,
Хотя бы одно, но нет.
Ни "рукописи у изголовья",
Ни "обложки своих квартир".
Им страшно, что в этом слове
Я выражу целый мир.