Поди пойми что на уме

Лев Полыковский
Поди пойми: что на уме
у каждого из встречных.
И кто на радости холме,
а кто-то в муках вечных.

И даже чуткость проявив,
в глубины душ вторгаясь,
вдруг вскроешь горечи нарыв,
словам внимать пытаясь.

Но есть здесь чудо-мастера
духовного искусства,
познанья чёрная дыра
для них арена чувства.

Легко откроют ближних дар,
что тайной был бездонной.
В плену средь упоенных чар
поймёт свой мир исконный.

Найдут легко тот яркий ключ,
что души открывает.
И солнце смысла из-за туч
в них ярко воссияет.

Для каждого из всех людей,
что меркнет в сне дремучем,
есть в мире близкий чародей,
он верно жить научит.

Чудес сердечного родства
невиданного свойства,
так много в пляске естества
духовного устройства.

Любовь -  гармония, прогресс
в немыслимые дали!
и в фейерверк мечты волшебств
достойных возрождали!

27.04.2011