Мыло

Доминик Несторович Базаров
Смотрю на Родину сквозь дым –
совсем меня забыла!
Я был красивым, молодым,
кричал: «Судью на мыло!»…

Хоть получали мы гроши,
но счастье в детстве было!
Так лица граждан хороши,
что некому «дать в рыло»…

Вокруг лишь – братья и родня,
общение без лести:
плут дёргал за уши меня –
я отвечал без мести.

Сады цвели и пели все,
никто про Ад не каркал…
Любой «шнурок» мог в Елисе –
евском купить подарки!

Сны наяву!  И Гоголь прав –
как в масках люди мерзки!
В дворцах префектов и управ –
сплошь чванство хрюшек дерзких!

Смотрю на Родину: сплошь дым…
слеза в глазу застыла!
В толпе – садом, разврат, «экстрим»! –
Одни – cdbyst hskf!