Мужская пародия

Алекс Авни Железнов
Мужская пародия.

***
Елена Жалеева,
Взято из сообщества "artelen "

Мужчинам легче, мужчинам проще:
С бутылкой водки к зеленой роще.
И даже ближе - пикник по-русски -
В кустах у дома и без закуски.
Что наболело - в сердцах и матом
И все б решили, будь с автоматом.
На ликах женщин проблем решенье:
Глаза и губы с икон терпенья.
Ссутулив плечи, несут Россию,
Забыв, что были в весне красивы.
Оденут в церковь свои наряды
И часом снимут - скотина рядом.
Детишек в город от запустенья,
Не дай им, Боже, таких мучений.(...)


***
Ответ..

Мы мужиками родились, братцы.
Ни замуж выйти - ни так отдаться,
Не приглашает никто в киношку,
Лишь: "Выкинь мусор, почисть картошку..."

Уже и водка не лезет в горло,
Бастует печень, но пьем покорно.
Бывает, тянет ругнуться матом,
Но тут супруга - и с адвокатом.

Ведь женам легче, ведь женам проще:
Чуть не по нраву - с вещами к теще.
Жена на кухне слегка уставши,
Тебе же думать - как жить вам дальше.

На ликах женщин проблем решенье:
Ты под прицелом, под наблюденьем.
На шею сядут - и ножки свесят,
Хоть вид прекрасен - но не до песен.

Им лишь хозяйство: с детьми, скотиной,
Все забывают, что ты - мужчина!
Но в "голубые" - не подадимся,
Авось и так мы на что сгодимся.