***

Леонид Шкавро
В путь собравшись
высокий и дальний,
журавли,
          вы под ветром тугим
совершаете круг свой
печальный
над Отечеством русским моим.
И я слышу,
как в пору отлета
клин, курлыкающий в вышине,
растревожив
              щемящее что-то,
болью сердца
восходит во мне.
Ой, журавушки,
с дымкою серой
вы сольетесь
             в нахлынувшей мгле...
И какой я измеряю
мерой
грусть,
         оставленную на земле?!
До свиданья,
счастливые птицы...
Жить вам,
          верность России храня;
все у вас в ней
не раз повторится...
Только жаль,
              что не будет меня.