Первый дождь в этом году

Петр Шиповсков
Первый дождь в этом году
Тихо капает на крыши
На деревья на афиши
И на стол в моем саду.
Потихоньку подойду
Я к открытому окошку,
Протяну дождю ладошку
И «привет» ему скажу.
Здравствуй, дождь
Приятель грусти
Серый мокрый господин
Ты на облаке с весною
В гости к нам поворотил.
Капли падают лениво,
Вдоль канав бегут ручьи.
На меже и у обочин
Рдеют первые цветы.
Пробуждается природа,
Дождь смывает зимний сон
И тоску, и грусть, и злобу
Забирает он с собой.