Алексу, потомку Блока

Людмила Фур-Шефер
По желанью Александра сочинила стих ему.
Больше года его знаю, что за дар в нём, не пойму.

В турнирах шахматных ему, команду надо  выручать.
И в кросфордовских решеньях, не надо силы применять.

Картин рисует с увлеченьем, о них он мало говорит.
Но к творчеству его влеченье, никак не может пропустить.

Стихи читает с наслажденьем любой он публике всегда.
На женщин смотрит с уваженьем, улыбки нежной им даря.

Александра он потомок, поэта Блока ведь того.
А литераторских котомок и в нашем Алексе полно.

Анегдотов столько знает, они льются с уст его.
Он ведь смехом заражает всех людей вокруг него.

Дорогой наш Александер, останься ты таким смешным.
Много здравья пожелаем, клоунам будь всегда большим.

Клоунам быть не так-то просто, даром надо тем владеть.
Тебе лишь дамы не хватает, чтоб соловьём ещё запеть!
(15.10.2010)