но без присыпок к ним обид

Жанна Безкорсая
не надо говорить неправду,
не надо правду
говорить –
во время гнева
иль азарта,
 
не надо,
близким быть с неблизким,
и к жалким –
гордым не спешить,
и отвечая на неискренность,
всю нравственность разворошить, 
 
пускай разместятся акценты,
пусть комментарии
найдут,
слова  связующих моментов
пренебрегающих маршрут,
 
пускай душа в своеобразьи
 неточностей меняя  вид,
вновь обретёт  искусство связи,
но без  присыпок к ним  обид.