Бумага, чернила и кровь

Иван Красса
Жжет в ночи опухшая звезда,
Лик луны играет с тучей в прятки;
На траве пожухлая листва,
Нож на ней в крови по рукоятку.
Рядом тело юное лежит,
Невысока грудь, но бездыханна...
Лишь слеза остывшая  бежит,
Как напоминание обмана.
Рядом с трупом девушки в крови
Мялся ветром беленький листочек:
Страшную историю любви
Мог поведать в нем спешащий почерк.
"Здравствуй, мой любимый и прощай!
Ты меня прости, мой грустный ангел!
За обиды, горе и печаль,
Что тебе в письме сейчас оставлю.
На анализ я сдавала кровь,
Экспертизу на эритроциты;
Результат тот вычеркнул любовь -
Я больна имуннодефицитом.
Эту боль не вылечит и спирт,
Пусть на небе Бог за грех рассудит:
У меня нашли, любимый, СПИД.
А со СПИДом, знаешь ли, не шутят.
Страшно мне, малыш, не за себя - 
Я в себя кинжал почти вонзила.
Я боюсь лишь только за тебя...
Вдруг, тебя я тоже заразила?"
... Парень шел дорогою лесной,
Вороны недобро мчались мимо...
Вдруг увидел прямо под сосной
Трупик милой девушки любимой.
Парень, словно вкопанный, застыл.
Лист тетрадный взял, дрожа всем телом;
Кровью обагренные кусты
Ветром обозленные, шумели.
Дочитав послание, юнец
Поднял с трав клинок в крови засохшей...
Взмах - и в грудь! Ну вот и все, конец...
Рядом лег с безвременно усопшей.
... И вздыхал молоденький интерн,
И читал учебник, снова каясь,
Что не так решил он хим-пример,
Что неверно выполнил анализ...